Ульяновская область вошла в пятерку лидеров

 Ульяновская область вошла в пятерку лидеров

Разработчик федерального проекта «Навигатор дополнительного образования» Александр Костин назвал Ульяновскую область в числе лидеров субъектов РФ по его реализации

15 октября Александр Костин прибыл в регион с рабочим визитом. Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова Ульяновская область присоединилась к федеральному проекту «Навигатор дополнительного образования» до начала нового учебного года. На единой интернет-площадке представлены работающие в регионе кружки, секции, объединения.

«Этот проект должен появиться в каждом регионе к 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка». Все это позволит детям развивать свои способности, а родителям выстраивать индивидуальную образовательную траекторию своего ребенка. На сегодняшний день данный интернет-навигатор внедрен в более 30 субъектах страны. Ульяновская область вошла в пятерку лидеров по наполненности и качеству информации, по её достоверности и открытости для родительской общественности», – отметил разработчик федерального проекта.

В настоящее время на ульяновской площадке зарегистрировано 280 организаций, в том числе учреждения в сфере культуры, спорта. Кроме того, представлены программы дополнительного образования, реализуемые в школах и организациями негосударственного сектора. Ведется электронная запись во все объединения после регистрации на сайте. В частности, родители могут выбрать интересующий кружок, указать данные ребенка в личном кабинете. После оставленной заявки данные обрабатываются представителем организации. Также действует онлайн чат, в котором родители могут задавать вопросы, связанные с работой сайта.

Как уточнила Министр образования и науки Ульяновской области. Наталья Семёнова, всего на интернет площадке представлено порядка двух тысяч программ по шести направленностям для детей в возрасте от 5 до 18 лет. «Задача по созданию условий и раскрытия талантов подрастающего поколения была обозначена в числе приоритетных Губернатором на образовательном форуме перед началом учебного года. В настоящее время ведется разработка региональной стратегии развития дополнительного образования при участии федеральных экспертов – Центра социально-экономического развития школы Института образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Всемирного банка по вопросам образования», – добавила Наталья Семёнова.

«Навигатор дополнительного образования – это очень удобная программа для родителей и для детей тоже. К программе есть описание, фото, для какой возрастной категории секции, расписание, кто педагог», – поделилась представитель родительской общественности Светлана Шерина.

Источник Правительство Ульяновской области

Поделиться:
Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись

Читайте также