Повар

Программа развивает:

– учебно–познавательный интерес к кулинарии,

– чувство прекрасного и эстетические чувства на основе знакомства с мультикультурной картиной современного мира;

– навык самостоятельной работы и работы в группе при выполнении практических;

– ориентации на понимание причин успеха в деятельности;

- проявлять готовность к рациональному ведению домашнего хозяйства, формирование установки на безопасный и здоровый образ жизни, соблюдать гигиену учебного труда;

– способность к самооценке на основе критерия успешности деятельности;

– заложены основы социально – ценных личностных и нравственных качеств: трудолюбие, организованность, добросовестное отношение к делу, инициативность, любознательность, потребность помогать другим, уважение к чужому труду и результатам труда, культурному наследию.

Педагоги

Карсакова Елена Валериевна

Учебный план

Всего часов в год - 70, в неделю - 2 часа.

Цели программы

-формирование общей культуры личности, профессионального видения прекрасного в кулинарном творчестве, творческого подхода к своей работе и самостоятельности, уважения к народным обычаям и традициям, трудолюбия, потребности в труде, уважения к людям труда.

Результат программы

– научатся различным приемам, владеть инструментом, выполнять записи рецептов, рассчитывать своё время, оформлять праздничные столы, принимать гостей, эстетике культуры.

– научатся следовать устным инструкциям, выполнение по рецепту;

– будут создавать композиции с изделиями;

– разовьют внимание, память, мышление, пространственное воображение; мелкую моторику рук и глазомер; творческие способности и фантазию;

– овладеют навыками культуры труда;

– улучшат свои коммуникативные способности и приобретут навыки работы в коллективе.

- получат знания о месте и роли кулинарии в жизни человека;

- узнают о чувашских народных национальных блюдах.

Особые условия проведения

Кабине кулинарии