Театр-студия «Вдохновение»

  • Описание
  • Группы
  • Отзывы
  • Место на карте

Театр как искусство учит нас видеть прекрасное в жизни и в людях, зарождает стремление самому нести в жизнь благое и доброе. Реализация программы театра-студии «Вдохновение» с помощью выразительных средств театрального искусства таких как, интонация, мимика, жест, пластика, походка не только знакомит с содержанием определенных литературных произведений, но и учит детей воссоздавать конкретные образы, глубоко чувствовать события, взаимоотношения между героями этого произведения.

Театральная игра способствует развитию детской фантазии, воображения, памяти, всех видов детского творчества (художественно-речевого, музыкально-игрового, танцевального, сценического) в жизни школьника. Одновременно способствует сплочению коллектива, расширению культурного диапазона учеников и повышению культуры поведения.

Особенности театрального искусства – массовость, зрелищность, синтетичность – предполагают ряд богатых возможностей, как в развивающе-эстетическом воспитании обучающихся, так и в организации их досуга. Театр – симбиоз многих искусств, вступающих во взаимодействие друг с другом. Поэтому занятия в театральном коллективе сочетаются с занятиями танцем, музыкой, изобразительным искусством и прикладными ремеслами.

 

 

Педагоги

Шеховцова Татьяна Николаевна

Цели программы

Гармоничное развитие личности ребенка средствами эстетического образования; развитие его художественно-творческих умений; нравственное становление.

Результат программы

  • Уметь правильно оценивать последствия человеческой деятельности и собственных поступков;
  • Достигнуть состояние актерской раскованности, уметь проживать тот или иной литературный сюжет этюдным методом, импровизировать за достаточно сжатые сроки;
  • Воспитывать в себе такие качества, как отзывчивость, сопереживание, стремление помочь, чувство собственного достоинства, уверенность;
  • Овладеть навыками общения, быстро адаптироваться, чувствовать себя комфортно в любой обстановке.