Школа безопасности

Что должен делать человек, волей судьбы оказавшийся один на один с суровой природой, вдали от населенных пунктов? Как подавать сигналы бедствия, добывать воду и пищу, разводить костер в непогоду, сооружать укрытия от дождя и снега?

 

Многие ли из нас сумеют найти в пустынной местности воду, добыть без спичек огонь, выбраться из трясины, ориентироваться и точно двигаться в нужном направлении, преодолевать крутые склоны, подавать сигналы бедствия и знать, как поступить, если остался один на один с природой в безлюдной местности. Всему этому учит школьников программа «Школа безопасности».

Педагоги

Мельников Александр Иванович

Цели программы

Формирование всесторонне развитой личности средствами туризма, создание условий для развития творческого потенциала, самореализации, социальной адаптации, укрепления здоровья.

Результат программы

Будут сформированы умения работать в сотрудничестве с другими, способности решать практические задачи и представлять результаты своей деятельности. Будут сформированы первоначальные знания и умения в области туризма, спортивного ориентирования и топографии, навыки правильного поведения в экстремальных ситуациях.