Пешеходный туризм

Нельзя понять красоту природы, сидя дома у телевизора. Туризм укрепляет здоровье, закаляет так, как ни один другой вид спорта. Но всегда ли разумно ведет себя человек на природе, всегда ли умеет так «вписаться» в окружающую среду, чтобы не принести ущерба ей и вреда себе? К сожалению, нет. Поэтому туризму надо учить. Программа позволяет школьникам приобрести знания о своем крае, технике и тактике туризма, ориентировании на местности, ведении краеведческих наблюдений и исследований, оказании первой доврачебной помощи, необходимых умений и навыков для организации и проведения походов.

Педагоги

Попов Андрей Семенович

Цели программы

Развитие двигательной, функциональной и познавательной активности учащихся, укрепление их здоровья, психическое и физическое оздоровление организма в процессе занятий пешеходным туризмом.

Результат программы

В процессе занятий произойдет знакомство, расширение и углубление знаний в области туризма, спортивного ориентирования и краеведения. Сформируется потребность в здоровом образе жизни, физическом развитии и самосовершенствовании, занятиях физической культурой и спортом.