Остров детства

  Хоровое пение – коллективный вид исполнительства, воспитывающий дисциплинированность, чувство долга и ответственности за общий результат, стремление поделиться приобретенными знаниями, умениями в условиях коллективной деятельности со слушателями. К.Д. Ушинский писал: «Какое это могучее педагогическое средство – хоровое пение. В песне, а особенно хоровой, есть вообще не только нечто оживляющее и освежающее человека, но что-то организующее труд, располагающее дружных певцов к дружному делу. Песня несколько отдельных чувств сливает в одно сильное чувство и несколько сердец в одно сильно чувствующее сердце».

    На уроках музыки, возрос интерес учащихся к хоровому пению. Для полной реализации творческого потенциала детей была создана модифицированная программа дополнительного образования. Программа ориентирована на расширение опыта музыкально-творческой деятельности, формирование устойчивого интереса к отечественным и мировым песенным традициям.

Педагоги

Пряхина Елена Владимировна

Цели программы

Через хоровую деятельность сформировать у обучающихся устойчивый интерес к пению и исполнительские вокально-хоровые навыки, приобщить их к вокально-песенному искусству, развитие музыкально-эстетической культуры.

Материально-техническая база

 Материально-технического обеспечения образовательного процесса.

Для успешной реализации программы необходимо:

o помещение с хорошей акустикой, звукоизоляцией и вентиляцией;

o настроенный инструмент;

o достаточное количество стульев, удобных для пения;

o магнитофон, видеоаппаратура;

o шкаф для учебных пособий (нот, книг, кассет и т. д.).