Вкусные фантазии

Удовлетворение познавательного интереса учащихся, ознакомление детей с основами выпечки, опираясь на народный опыт, на вековые народные традиции. Дети узнают, как продукт труда истинных умельцев становится настоящим произведением кулинарного искусства. Необходимо научить обучающихся ценить настоящую красоту народного кулинарного искусства, научить навыкам работы с продуктами питания, через изучение традиций, обычаев народов, научить их не просто готовить, но и суметь оригинально оформлять блюда.

Педагоги

Аникина Наталья Викторовна, педагог дополнительного образования

Содержание программы

Учебный план, стартовый уровень

Введение в образовательную программу

История русской выпечки

Мучные изделия. Виды теста

Оформление хлебопекарных изделий

Итого: 24 часа

 

Цели программы

Подготовка детей к адаптации в жизненном пространстве посредством обучения основам различных видов техник в области кулинарного искусства

Результат программы

Учащийся должен знать

·  различные виды техники выпечки булочек и различных видов печенья

· иметь представление о русском народном творчестве кулинарии