«Основы народного танца», 3 года

Программа предусматривает постановку большого количества номеров в народном характере разных национальностей.
В обращении к народному творчеству, к народным корням, заключается огромное воспитательное значение образования, поскольку оно является началом формирования основ подлинно национальной культуры.


Программа знакомит детей с характером, стилем и манерой танцев разных народов. В течение всего курса изучаются элементы русского, украинского, белорусского, молдавского, испанского, итальянского, польского и др. танцев. Большое внимание уделяется работе в паре и манере исполнения, характерной для изучаемой национальности. Программа включает в себя не только тренировочные упражнения, беседы по костюму, искусству, танцевальный репертуар, но и тематику занятий по правилам общественного поведения, танцевальному этикету, музыкальной грамоте.

Педагоги

Леонтьева Елена Владимировна, Фомин Евгений Андреевич

Цели программы

Формирование у детей способности к творческому самовыражению посредством обучения танцевальному искусству и формирование в нем эстетических идеалов на основе танцевального наследия разных народов.

Результат программы

Овладение многообразием рисунков в танце; знание терминов и правил исполнения проученных движений; умение эмоционально выражать танцевальные движения, двигаться в соответствии с музыкальным материалом, передавать образ и национальный характер исполнения.

Особые условия проведения

Выпускники программы «Основы классического танца»; дети, имеющие способности в области хореографии и не имеющие медицинских противопоказаний