«От Ритмики к Танцу» (12-14 лет)

Актуальность проблем художественно-эстетической направленности обусловлена современным социальным заказом на образование и задачами художественного образования школьников, которые выдвигаются в концепции модернизации российского образования. В ней подчеркивается важность художественного образования, использования познавательных и воспитательных возможностей предметов художественно-эстетической направленности, формирующих у обучающихся творческие способности, чувство прекрасного, эстетический вкус, нравственность.

Педагоги

Симакова Нина Сергеевна

Содержание программы

Программа содержит разделы:
- Ритмика;
- Азбука танцевального движения;
- Репертуар.

Цели программы

Основная цель программы – способствовать эстетическому развитию подрастающего поколения через хореографию.

Результат программы

Требования к учащимся возрастной категории 12-14 лет

Владеть основными навыками. Исполнять движения, сохраняя танцевальную осанку, выворотность ног, владеть движениям стопы.

Уметь импровизировать национальный танец в быстром и медленном темпе. Знать позиции рук, ног в классическом, народном и бальном танце.

Понимать характер танца. Ориентироваться в движении по залу.

Материально-техническая база

Просторное помещение с хорошей вентиляцией, деревянным некрашеным полом;

Оборудование специальными гимнастическими станками и зеркалами (станок представляет собой хорошо отполированную круглую палку диаметром 5см., которая крепится к стене кронштейнами на расстоянии 80 – 100 см. от пола и 50 см. от стены);

Наличие комнаты для переодевания.