Детская кулинарная академия «Кухмистер»

Актуальность данной программы является то, что она обращена в наше прошлое и настоящее, чтобы познакомить обучающихся с почитаемыми, берущими начало из глубокой древности, традициями, народными обычаями, старинными обрядовыми блюдами, а затем познакомить с современной кухней, оборудованием современных предприятий общественного питания, основными профессиями пищевой промышленности.

Педагоги

Умарова Эльмира Эркиновна

Содержание программы

В жизни каждого ребенка бывает много праздников, в связи с этим возникает особая важность привить умения правильно организовать, составить программу, подготовить праздничный стол, хорошо сервировать его. Эти знания, полученные в детстве, помогают подготовиться к любому семейному мероприятию, традиционному празднику, стать гостеприимными хозяевами. Занятия позволяют развивать творческие способности, самостоятельность, проявлять индивидуальность, фантазию и получать результат своего творчества. У обучающихся формируются навыки в приготовлении национальных блюд и их эстетического оформления.

Цели программы

Формирование социально-активной личности через овладение основами кулинарного искусства

Результат программы

Планируемые предметные результаты

Обучающиеся будут:

знать:

- правила гигиены и безопасности труда;

- основные этапы истории развития кулинарии;

- блюда уральского региона

- основы рационального питания;

- правила поведения за столом;

- способы нарезки овощей;

- названия круп;

- технологию приготовления первых и вторых блюд;

- виды теста;

-технологию приготовления изделий из теста;

- изделия из яиц и творога;

-технологию приготовления изделий из яиц и творога;

- сладкие блюда;

- технологию приготовления сладких блюд.

уметь:

-с кухонными инструментами и приспособлениями;

- сервировать стол к завтраку, обеду, ужину;

- готовить супы, каши; запеканки, рагу,

- заваривать чай;

-готовить напитки;

- готовить некоторые виды салатов;

- готовить песочное и дрожжевое тесто и изделия из них.