Введение в тележурналистику

Обучение программы "Введение в тележурналистику" не только предоставит возможность для творческой самореализации и совершенствования ряда навыков и умений, связанных с поиском и обработкой информации, умением чётко формулировать и излагать собственные мысли, способностью выстраивать межличностные коммуникации и работать в команде, так же будет способствовать его профориентации, повысит включённость в социально-общественные процессы окружающего мира, дает начало формирования активной жизненной позиции, расширяет кругозор и обеспечивает всестороннее интеллектуальное развитие.

Педагоги

Шагунова Юлия Владимировна

Содержание программы

Современные эксперты в сфере телевидения и масс-медиа-коммуникаций сходятся во мнении, что будущее телевидения не в конкуренции, а именно в симбиозе с популярными интернет-платформами, производящими универсальный информационный контент. В том числе, и в сфере видеоблогинга. Однако стоит признать, что школа качественного изготовления последнего всё же сильнее у телевидения с его многолетним опытом производства телепродукта. И, само собой, не стоит умалять роль телевидения в современном обществе – несмотря на растущую популярность среди молодёжи, интернет на данном этапе всё проигрывает тралиционному телевидению и по охвату, и по степени вовлечённости аудитории. Это позволяет утверждать, что вопрос важности развития детской тележурналистики не только не теряет своей актуальности, но также и приобретает новый аспект – такой, как необходимость перенесения лучших профессиональных традиций производства телевизионного контента на информационные платформы будущего. Очень важно, чтобы в процессе обучения дети постигали не только теоретические основы тележурналистики, но также имели возможность практиковать полученные знания, умения и навыки. Параллельно это позволит решить и проблему отсутствия качественного телевизионного контента, предназначенного для детско-юношеской аудитории.

Цели программы

Создание условий для развития, творческой самореализации, начальной профориентации, а также формирования активной гражданской позиции через освоение базовых знаний и выработка умений по проектированию и производству качественного телевизионного и иного медиа-контента.

Результат программы

По окончании проходждения программы обучающиеся должны:

  • Знать: основы теоретического курса программы, куда входит понятие тележурналистики, её основных жанров, принципов и этапов создания телевизионного контента;
  • Уметь: определять актуальность темы, находить, собирать и обрабатывать информацию, выбирать правильный стиль и форму её подачи, грамотно и интересно оформлять данную информацию для производства качественного телевизионного контента, правильно организовывать съёмочный процесс, эффективно взаимодействовать со всеми его участниками.