Каратэ летом

Каратэ играет существенную роль как в развитии физического тела, так и в гармонизации человеческого духа. Оно обладает физкультурно-спортивными и оздоровительными ресурсами, широко доступно по уровню освоения

Педагоги

Катков Денис Владимирович – педагог дополнительного образования, тренер по каратэ, судья соревнований по каратэна (базе СШ № 58 и лицея № 11)

Зенин Сергей Александрович – педагог дополнительного образования, тренер по каратэ, судья соревнований по каратэ (на базе СШ №10)

Содержание программы

Программа создана на основе слияния традиционных методик преподавания каратэ как боевого искусства Японии и современных методик спортивной подготовки.

Программа имеет базовые ступени физической и технической подготовки на основе ОФП, спортивных игр, каратэ. В процесс обучения включены многообразные формы по самостоятельному поиску новых приемов, движений, методик развития тела.

Занятия каратэ способствуют воспитанию устойчивой привычке к работе, самодисциплине, самообразованию, ведению здорового образа жизни.

Цели программы

Физическое   и духовное развитие   личности   детей и подростков путём формирования устойчивой мотивации к ведению здорового образа жизни через освоение боевого искусства Каратэ на основе общей физической подготовки.

Результат программы

В результате освоения программы ожидается что:

 1.ребёнок будет выполнять упражнения, развивающие физические качества в объёме, заданном программой,

2.овладеет основами базовой техники каратэ,

3.выработает настойчивость, станет более дисциплинированным и здоровым,

4.приобретет интерес к систематическим занятиям  спортом.

 5.усилит волю, смелость и решительность.

В результате обучения по программе у воспитанников планируется сформировать следующие личностные качества: целеустремленность, волевые качества, смелость и решительность, уверенность в себе и своих силах, настойчивость,  активность, любознательность, самостоятельность, лидерские качества, сопереживание, ответственность и уважение к другим людям.

Особые условия проведения

необходима справка от врача о допуске к занятиям каратэ

Материально-техническая база

Занятия ведуться на базах:

- СШ №58, Лицея №11

 Спортивный зал (в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.4.1251-03 (5.9.)

 

Спортивный инвентарь: татами, боксёрские мешки, лапы и макивара (настенная) для отработки ударов, протекторы, утяжелённые мячи, специальный спортивный костюм (каратэги), щитки на голени и накладки на руки для каждого обучающегося.