Летний вернисаж (Краткосрочная )

Программа "Летний вернисаж"  направлена на развитие мотивации личности ребенка к познанию и творчеству. Она носит ярко выраженный деятельностный характер, проявляющийся через дистанционные технологии обучения. Заключается в организации учебно-воспитательного процесса, использование дистанционных форм и методов проведения занятий

( игровые, виртуальные путешествия в музеи, художественные галереи и т.д., применением мультимедийных презентаций и др.).

Содержание программы

Раздел I "Введение в программу. Рисунок. Основы рисунка "(10 ч.)

Раздел II "Живопись.Акварель. Начальные навыки"( 10 ч.)

Раздел III " Основы композиции. Выставка работ. " (12 ч.)

Цели программы

Целью образовательной программы является: воспитание художественного вкуса, духовной культуры, приобщение к миру искусства.

Результат программы

Главным результатом реализации программы является создание каждым ребенком своего оригинального продукта, а главным критерием оценки ученика является не столько его талантливость, сколько его способность трудиться, способность упорно добиваться достижения нужного результата, ведь овладеть всеми секретами изобразительного искусства может каждый, по – настоящему желающий этого, ребенок.

Дети, в процессе усвоения программных требований, получают дополнительную подготовку в области изобразительного искусства, а наиболее одаренные – возможность развития творческого потенциала.

 

Особые условия проведения

По данной дистанционной программе могут заниматься дети от 7 до 15 лет без ограничений по здоровью.

Материально-техническая база

При дистанционном обучении должно обеспечиваться каждому обучающемуся возможность доступа к средствам ДОТ, в т.ч. к образовательной онлайн-платформе, в качестве основного информационного ресурса, а также осуществляться учебно-методическая помощь обучающимся через консультации преподавателей как при непосредственном взаимодействии педагога с обучающимися, так и опосредованно.

Мольберты.

Планшеты-подложки для бумаги.

Кисти.

Художественные кисти из волосков шерсти животных либо из синтетических материалов (нейлон). Для живописи акварелью используются мягкие кисти, гуашью – жесткие. Круглая кисть, плоская кисть, конусообразная кисть, кисть № 1, № 2, № 4, № 6, № 12, штриховальная кисть.

Карандаши.

Простой карандаш М, ТМ или НВ, 2В, 2М или 2Н, 4М, 4Б-НВ, 6М цветные карандаши.

Пастель сухая и масляная.

Шариковые ручки.

Фломастеры и маркеры.

Бумага.

Белая и тонированная бумага формата А3, А4, акварельная бумага, пастельная бумага, цветная бумага. Картон. Блокнот для эскизов и набросков.

Тушь черная, красная и перья.

Акварель.

Гуашь.

Акриловые краски.

Палитра.

Емкости для воды.

Клей ПВА или клейстер.

Бумажный скотч.

Линейки

Ластик. Твердые и мягкие резинки.