В мире танца (платные услуги)

В данной программе интегрированы такие направления, как ритмика, хореография, музыка, пластика, сценическое движение,материал дается детям в игровой форме и адаптирован для дошкольников. Ее отличительными особенностями является: активное использование игровой деятельности для организации творческого процесса – значительная часть практических занятий.

Воспитанник познает многообразие танца: классического, народного, бального, современного и др. Танцевальное искусство воспитывает коммуникабельность, трудолюбие, умение добиваться цели, формирует эмоциональную культуру общения. Кроме того, оно развивает ассоциативное мышление, побуждает к творчеству.

Педагоги

Тронько Светлана Георгиевна - музыкальный руководитель высшей квалификационной категории

Содержание программы

Вводная часть:
вход детей в зал;
расстановка детей в зале;
проверка у детей осанки, позиции ног, рук, головы;
приветственный поклон.
Подготовительная часть:
Разминка;
дыхательная гимнастика.
Основная часть:
разучивание элементов и комбинаций танца;
разучивание хореографических номеров;
элементы партерной гимнастики;
музыкально-танцевальная игра.
Заключительная часть:
проверка у детей осанки, позиции ног, рук, головы;
прощальный поклон;
выход детей из зала.

Цели программы

Цель программы: приобщить детей к танцевальному искусству, способствовать эстетическому и нравственному развитию дошкольников. Привить детям основные навыки умения слушать музыку и передавать в движении ее многообразие и красоту. Выявить и раскрыть творческие способности дошкольника посредством хореографического искусства.

Результат программы

В результате проделанной работы дети проявляют стойкий интерес и потребность к музыкально-ритмическим занятиям, осваивается необходимый объём движений классического, народного, бального танцев, а также танцев современного направления. У них формируется основа культуры движения, красивая осанка. Более совершенным становится чувство ритма. Дети понимают ориентировку на себе – правая рука (нога), левая рука (нога), и от себя – (направо, налево, вперёд, назад). Они хорошо ориентируются в пространстве зала и выполняют различные построения и перестроения: в колонну, в шеренгу, по диагонали, врассыпную, по линии танца, противоходом и т.д.

Стоимость

Стоимость одного занятия за одного человека 44 руб., 50 коп. В месяц - 356 руб.