Киокусинкай

Отличительной особенностью предлагаемой программы является наличие «социального заказа» в области боевых искусств. Боевые искусства впитали в себя мудрость и опыт многих поколений людей проживающих в разных странах и регионах мира, стремящихся к воспитанию гармоничной личности, в том числе и через посредство изучения эффективных систем рукопашного боя. Сочетание в себе элементов высокой психологической устойчивости в экстремальных условиях с эффективной системой самообороны, постоянное совершенствование и укрепление здоровья духа являются основополагающими факторами боевого искусства рукопашного боя. Знание рукопашного боя и самообороны формирование философского мировоззрения, духовной зрелости и чистоты, умственной полноценности, воображения, пластики, физических качеств и огромного терпения.

Одной из основополагающих задач представленной программы является подготовка молодёжи к службе в Вооружённых Силах России, где в последние годы широкое распространение получает рукопашный бой, аккумулирующий в себе технические приёмы многих видов единоборств (каратэ, тэквондо, самбо, дзюдо, бокс и др.)
Реализация программы обеспечивается освоением теоретических знаний, практической работой учащихся и их участием в различных соревнованиях.

Педагоги

Худяков Василий Валерьевич