Кулинарное ателье

  • ОВЗ

Программа ориентирована на социокультурную реабилитацию детей с интеллектуальными нарушениями (умственной отсталостью) в возрасте 10-17 лет. АДООП

«Кулинарное ателье» для детей с интеллектуальными нарушениями (умственной отсталостью) предоставляет им возможность попробовать себя в роли кулинара и рекламного фотографа, сформировать навыки приготовления основных блюд

Вопросы правильного питания и здорового образа жизни становятся все более актуальными в жизни современного человека. Изучение основ кулинарии, здорового образа жизни и рационального питания будет способствовать формированию у детей с интеллектуальными нарушениями определённых умений и навыков, необходимых во взрослой, самостоятельной жизни.             Конвергентно-ориентированный характер программы, обеспечивает качественно новый уровень успешной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья (далее ОВЗ) и детей-инвалидов.  Доступ к современной бытовой технике, совместное с педагогом посещение супермаркетов, самостоятельный выбор и оплата покупок, умение находить информацию о товаре, определение качества продукта с опорой на этикетки, маркировку, месту положения на полке  формируют предпрофессиональные компетенции (повар, кулинар, кондитер), навыки работы в группе, повышают конкурентоспособность обучающихся. 

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база