Юный лесовод

Программой предусмотрено активное вовлечение детей в самостоятельную учебно – творческую деятельность через личностное познание родного края – экскурсии, походы, практические занятия по изучению явлений и объектов лесного биоценоза, влияние антропогенного воздействия на лес, проведение опытов, учебно – исследовательских работ.


К проведению занятий привлекаются специалисты Новочеремшанского лесничества, которые помогают проводить лесотехническую учебу.


Программа имеет ярко выраженный практикоориентированный характер. Практические занятия проходят в питомнике и лесохимической станции Мелекесского лесничества. Особая роль отводится занятиям и экскурсиям в музее леса.

Педагоги

Миронова Ирина Александровна

Ильдимиркина Татьяна Васильевна

Цели программы

Создать условия для самореализации подростка и формирования знаний о лесоводстве, профессиональная ориентация обучающихся.

Результат программы

Подростки получат полное представление о лесоведении; научатся работать с инструментами которые используют лесники, определять объём и высоту дерева, проводить таксацию, сажать саженцы с помощью меча Колесова, проводить природоохранные мероприятия и экскурсии в музее леса.