Клуб самодеятельной песни

Программа позволяет овладеть искусством гитарного исполнительства, познакомиться с творчеством поэтов – бардов. Но можно освоить гитару как инструмент и не уметь выступать на сцене, а романтизм авторской песни тесно связан с концертами и походами. Поэтому в течение учебного года проводятся не только академические учебные занятия, но и практические занятия на местности, экскурсии, походы, для участия в которых подростки изучат основы туристской подготовки. Они будут выступать на сцене в концертах и фестивалях авторской песни, освоят азы песенной культуры, приобщатся к классической музыке.

Педагоги

Ушакова Елена Александровна

Цели программы

Социализация личности через концертно-туристскую деятельность, развитие детей и подростков средствами авторской песни, туризма.

Результат программы

Обучающиеся приобретут представление о жанре авторской песни и навыки участия в концертах и фестивалях, будут разбираться в различных музыкальных направлениях, овладеют техникой игры на гитаре и подбором аккомпанемента, получат начальную туристскую подготовку и знания по краеведению.